Новости

«Рвущаяся нить». Премьера состоялась

В Театре Мимики и Жеста прошла премьера спектакля «Рвущаяся нить» по пьесе Алексея Зайцева в постановке Павла Ахальцева.

Постановка стала новым опытом для театра, от хорошо знакомых зрителю произведений обратившегося к современной драматургии проблемы и поиска. Пьеса, впервые поставленная на сцене, рассматривает непростые вопросы утраты и обретения собственной личности, свободы и несвободы и их осознания. Эти вопросы звучат особенно злободневно сегодня, когда жизнь ощутимо изменилась из-за ограничений, вызванных пандемией. Когда человек вынужден проводить гораздо больше времени в общении с самим собой.

Несмотря на серьезность темы, постановка — музыкальный фарс с элементами детектива — смотрится на одном дыхании. И в этом безусловная заслуга всего творческого коллектива спектакля. Слышащий режиссер Павел Ахальцев сумел в полной мере использовать все уникальные возможности неслышащих актеров — совершенную пластику, отточенную выразительность мимики и жеста.

Актеры мастерски воплотили режиссерский замысел, представив зрителям легкую по форме, но непростую по содержанию сценическую историю. Фарсовое решение не умаляет поставленные проблемы, но фиксирует их, как составляющую часть жизни современного человека.

Художник-постановщик спектакля — модельер, член Союза дизайнеров Сергей Пугачев нашел точное графическое решение декораций и костюмов. Доминанта линии и выраженная индивидуальность образов визуально воплощают режиссерский замысел — линия жизни у каждого своя. Костюмы, которые создал художник, подчеркивают общий сценический замысел и одновременно отражают индивидуальность каждого героя, дополняя образы и делая их узнаваемыми.

Режиссер спектакля Павел Ахальцев — артист театра и кино, педагог по пластике и актерскому мастерству. «Рвущаяся нить» — не первая его работа в Театре Мимики и Жеста. Опираясь на удивительную пластичностью актеров театра и выразительность жестового языка, режиссер создал яркий спектакль, наполненный невероятной энергией и гротесковым юмором.

Результатом творческого взаимодействия увлеченных талантливых людей стал динамичный фарс, захватывающий и до финала удерживающий внимание и неслышащих, и слышащих зрителей. Спектакль дарит надежду и заставляет зрителя задуматься. Универсальность темы и оригинальность ее воплощения обещают стать залогом успешной сценической жизни новой постановки.

«Рвущаяся нить» открывает череду премьер Театра Мимики и Жеста в текущем сезоне. Уже 20 ноября ожидается очередная новая постановка. От современной драматургии театр вновь вернется к классике — зрителя ждет музыкальный спектакль «Хозяйка гостиницы» по мотивам комедии Карло Гольдони.

Следующий показ спектакля «Рвущаяся нить» состоится в 26 ноября. Начало в 19.00.

23.10.2021
 

09.08.2022  Состоялся сбор труппы...

21.06.2022  ОТМЕНА Братья Ивановы...

04.06.2022  Бесплатное угощение от «Айсберри» и много счастья...

29.05.2022  Праздник ко Дню защиты детей...

22.04.2022  Театр Мимики и Жеста в Твери!...

16.04.2022  Театр Мимики и Жеста в Иваново...

05.04.2022  Музей ВОГ...

30.03.2022  О нас пишут в «Глухих.нет»:Сергей Родин поставил «Стулья» в ТМиЖ...

26.03.2022  Сегодня Театр Мимики и Жеста празднует Всемирный день театра....

20.03.2022  Один день с Театром / Репетиция «Стулья» Э. Ионеско....

18.02.2022  Праздничный концерт, посвященный международному женскому дню!...

08.01.2022  О нас пишут в ГЛУХИХ.НЕТ: Сюрпризы большого новогоднего концерта...

03.12.2021  Скоро - скоро Новый год...

1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  11
События
Поиск